Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:27
 
Реклама







загрузка...

Замдиректора чувашской школы подозревают в незаконных поборах

Фото: smolensk.aif.ru

В поле зрения Следственного комитета Чувашии попал замдиректора одной из школ Батыревского района. На педагога возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения» и «превышение должностных полномочий» в 16 эпизодах

В октябре-ноябре 2010 года 17 девяти- и десятиклассников Батыревской средней школы №2 были трудоустроены на временные работы в школе через районный центр занятости населения. Несмотря на то, что ученики фактически не выполняли никаких работ, дирекция школы представила в центр занятости документы о выполнении трудовых обязательств. В результате, за якобы выполненную работу, на счет школы были перечислены деньги.

Когда школьники получили свои зарплаты, предприимчивая женщина потребовала с каждого по 500 рублей, якобы на нужды школы и на аттестаты. Собранные 8,5 тысяч рублей замдиректора потратила по своему усмотрению. Отказаться от сборов денег ученики не могли, так как последняя запугивала учеников, угрожая тем, что не выдаст им аттестат либо создаст им проблемы в ходе дальнейшей учёбы в указанном образовательном учреждении. 

Расследуя это дело, следователи выяснили, что и администрация района выполняла свою работу не совсем эффективно. Так, было установлено, что школа фактически не выполнила свои обязательства по организации временных работ для школьников, но документы об их трудоустройстве все же были оформлены. «По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в администрацию Батыревского района об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений», - рассказали в СУ СКР по Чувашии. 

Что касается замдиректора, уголовное дело в отношении нее сейчас находится на рассмотрении суда. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...