Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:36
 
Реклама







загрузка...

Главу города Канаш арестовали по подозрению в попытке мошенничества

Фото: cap.ru

Ленинский районный суд Чебоксар вынес постановление об аресте главы администрации города Канаша в Чувашии Родиона Мясникова, который подозревается в покушении на мошенничество

Как пояснили неофициальные источники, в суде представитель следствия попросил посадить Мясникова под арест, объясняя это тем, что, находясь на свободе и при исполнении должностных обязанностей, сити-менеджера Канаша может оказывать воздействие на свидетелей по делу и воспрепятствовать объективному расследованию дела. «Сотрудник УФСБ в ходе заседания суда также пояснил, что подозреваемый может скрыться от следствия. В итоге суд санкционировал заключение господина Мясникова под стражу,- рассказали источники. Как рассказала помощник председателя суда Ирина Аксакова «РИА Новости», постановление об аресте главы администрации города Канаш было выписано 4 декабря. 

По ее словам, в отношении Мясникова возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - десять лет заключения. 

Ранее мы сообщали, что вместе с Родионом Мясниковым из здания администрации сотрудники ФСБ РФ по Чувашии  вывели  и его заместителя по экономическому развитию и финансам - начальника финансового отдела Яковлева Иосифа Николаевича. В отношении него суд санкционировал проведение следственных действий в виде обысков, но ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу не было, в связи с чем суд в данный момент никакого решения о мере пресечения для господина Яковлева не принял, пишет «Корпункт».

Недавно оперативники УФСБ по Чувашии провели обыски и выемку документов в кабинетах Родиона Мясникова и Иосифа Яковлева, после чего предложили чиновникам «проследовать за ними». По данным источников, причиной проведенных в горадминистрации Канаша мероприятий явились подозрения в причастности чиновников к неким «финансово-криминальным событиям».  

Управление ФСБ РФ по Чувашии пока не комментирует ситуацию, связанную с задержанием и арестом Мясникова.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...