Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
Обвинение просит для экс-главы УФНС по Чувашии пять лет колонии
3 декабря в Верховном суде Чувашии состоялись прения сторон по делу бывшего начальника налоговой службы Аркадия Дергачева, которого обвиняют в превышении полномочий
04 декабря 2012, 09:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.mk.ru

Ранее суд присяжных вынес обвинительный приговор экс-главе УФНС по Чувашии. Его признали  виновным в превышении должностных полномочий по трем эпизодам и использовании заведомо подложного документа.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашии, вчера гособвинение попросило суд назначить обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Защита, в свою очередь, попросила не только смягчить наказание, но и оправдать Дергачева. «Хотя присяжные признали А. Дергачева виновным в нарушении ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», закон не запрещает его оправдать. Нарушение этого ФЗ влечет административную ответственность», - цитирует адвоката бывшего главы Александра Попова «Интерфакс-Поволжье». 

Юрист сообщил, что на суде присутствовал представитель УФАС по Чувашии, который рассказал, что управление провело проверку по данному факту, но никто к ответственности привлечен не был из-за того, что сроки давности по нарушению истекли.

Ожидается, что приговор Александру Дергачеву будет вынесен в четверг. 

Дело в отношении главы УФНС было возбуждено в апреле 2011 года по статье «превышение должностных полномочий». Через месяц его отстранили от занимаемой должности, но 20 июля ФНС продлила с ним контракт до 4 августа 2012 года. Между тем на Дергачева завели новое уголовное дело, уже по обвинению в получении взятки в крупном размере с вымогательством. В ноябре прошлого года его задержали, а в августе его дело направили в суд на рассмотрение. 2 августа вышел приказ ФНС, согласно которому обязанности по руководству УФНС по Чувашии с 6 августа будет возложено на заместителя руководителя управления Ольгу Никину. С Дергачевым контракт продлен не был. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко