Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:08
 
Реклама







загрузка...

Обвинение просит для экс-главы УФНС по Чувашии пять лет колонии

Фото: cheb.mk.ru

3 декабря в Верховном суде Чувашии состоялись прения сторон по делу бывшего начальника налоговой службы Аркадия Дергачева, которого обвиняют в превышении полномочий

Ранее суд присяжных вынес обвинительный приговор экс-главе УФНС по Чувашии. Его признали  виновным в превышении должностных полномочий по трем эпизодам и использовании заведомо подложного документа.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашии, вчера гособвинение попросило суд назначить обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Защита, в свою очередь, попросила не только смягчить наказание, но и оправдать Дергачева. «Хотя присяжные признали А. Дергачева виновным в нарушении ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», закон не запрещает его оправдать. Нарушение этого ФЗ влечет административную ответственность», - цитирует адвоката бывшего главы Александра Попова «Интерфакс-Поволжье». 

Юрист сообщил, что на суде присутствовал представитель УФАС по Чувашии, который рассказал, что управление провело проверку по данному факту, но никто к ответственности привлечен не был из-за того, что сроки давности по нарушению истекли.

Ожидается, что приговор Александру Дергачеву будет вынесен в четверг. 

Дело в отношении главы УФНС было возбуждено в апреле 2011 года по статье «превышение должностных полномочий». Через месяц его отстранили от занимаемой должности, но 20 июля ФНС продлила с ним контракт до 4 августа 2012 года. Между тем на Дергачева завели новое уголовное дело, уже по обвинению в получении взятки в крупном размере с вымогательством. В ноябре прошлого года его задержали, а в августе его дело направили в суд на рассмотрение. 2 августа вышел приказ ФНС, согласно которому обязанности по руководству УФНС по Чувашии с 6 августа будет возложено на заместителя руководителя управления Ольгу Никину. С Дергачевым контракт продлен не был. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...