Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:09
 
Реклама







загрузка...

Присяжные вынесли обвинительный вердикт экс-главе УФНС по Чувашии

Фото: pasmi.ru

Согласно вынесенному вердикту, Аркадий Дергачев признан виновным в превышении должностных полномочий в 3 эпизодах и использовании заведомо подложного документа

Следствие доказало, что в 2006-2008 годах бывший глава УФНС по Чувашии незаконно подписал три дополнительных соглашения к ранее заключённым государственным контрактам на капитальный ремонт и реконструкцию трех административных зданий налоговых служб, расположенных в ряде районов республики. В результате стоимость ремонтных работ возросла на 5,5 млн рублей. При этом никакие дополнительные работы подрядные организации не выполняли. 

«Таким образом, были существенно нарушены требования действующего законодательства о необходимости оплаты работ по цене государственного контракта, которая является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением предусмотренных законом случаев», - сообщил старший помощник главы регионального управления Следственного комитета Олег Дмитриев.

Кроме того, следствие установило, что Дергачев потребовал от подрядчика, который занимался строительством административного здания инспекции ФНС России в городе Шумерля, построить объект с отступлением от требований проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. 

Позже в ходе комплексной судебной строительно-технической экспертизы выяснилось, что это здание не соответствует требованиям строительных норм и правил.

2009 году после вмешательства Дергачева, был расторгнут государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли административного здания инспекции ФНС по городу Чебоксары. Согласно этому договору, ремонт обошелся бы казне примерно в 6 млн рублей. Но Дергачева, видимо, эта сумма не устраивала, поэтому он заключил новый контракт на выполнение аналогичных работ с другой организацией, в интересах руководителя которой он действовал, и указал  стоимость работ — 10 млн рублей. 

Таким образом, следствие доказало, что Дергачев нанес ущерб как минимум в 9,5 млн рублей. На основании вердикта присяжных заседателей суд вынесет Дергачеву приговор. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...