Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 6.9 м/с Влажность: 89%
Завотделения районной больницы Чувашии осудили за взяточничество
Заведующая отделением профосмотров, а также председатель медицинской комиссии по проведению профилактических медицинских осмотров декретированной группы населения районной больницы нарушила сразу несколько статей Уголовного Кодекса. Женщину обвинили в получении взятки, служебном подлоге, в приготовлении к преступлению и покушении на преступление
21 ноября 2012, 16:33 | Мой город Чебоксары
Фото: kp.ru

За небольшое вознаграждение заведующая отделением два года подделывала санитарные книжки работникам торговли и другим лицам, которые обращались к ней за этой услугой. Всего доказано 25 эпизодов преступной деятельности врача, рассказали в пресс-службе Верховного суда Чувашии.  

В ходе следствия женщина признала свою вину, но только частично. В результате, после рассмотрения дела суд признал заведующую отделением виновной по каждому эпизоду внесения заведомо ложных сведений в медицинские книжки и по каждому эпизоду получения взяток. По совокупности преступлений сельского врача приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 200 тыс рублей. 

Кроме того, суд лишил ее права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях системы здравоохранения на 1 год и 6 месяцев и назначил дополнительный штраф в 15 тыс рублей. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко