Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:39
 
Реклама







загрузка...

Глава УФМС по Чувашии укрывал нелегала и заставлял его строить дачу

Фото: uznayvse.ru

Ранее начальнику управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Леониду Дружинину было выдвинуто обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того по уголовному делу в качестве обвиняемого проходит водитель главы УФМС по Чувашии Александр Хлебников, которого также обвиняют в мошенничестве

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, следствие выявило ряд других нарушений главы миграционной службы. Оказалось, что с июня по октябрь текущего года Дружинин, прекрасно осведомленный о том, что гражданин Республики Таджикистан нарушает режим пребывания в РФ, укрыл его от сотрудников миграционного контроля и незаконно использовал его труд в строительстве приусадебного участка в городе Чебоксары.

Ранее было установлено, что в первом полугодии 2011 и летом 2012 года он сговорившись с Хлебниковым похитил имущество управления ФМС по Чувашской Республике на сумму более 350 тысяч рублей. Следствие утверждает, что Дружинин подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей и распорядился ими по своему усмотрению.

Изначально уголовное дело в отношении Дружинина и Хлебникова было возбуждено следственным отделом управления ФСБ России по Чувашской Республике, но позже было принято решение передать дело следственным органам Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.

На данный момент следственные действия в отношении главы УФМС по Чувашии продолжаются. Следственные органы рассказали, что уже допрошен ряд важных свидетелей, в управлении ФМС России по Чувашской Республике изъята документация, которая свидетельствует о о противоправной деятельности обвиняемых, назначена и проводится судебная почерковедческая экспертиза.

Сейчас Дружинина выпустили из-под стражи и посадили «под домашний арест». 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...