Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:46
 
Реклама







загрузка...

Генпрокуратура уличила Минздрав РФ в мошенничестве с госконтрактом

Фото: wrestlingua.com

Следственные органы считают, что чиновники министерства во время подготовки и реализации кампании по борьбе с ВИЧ намеренно заказали разработку социальной рекламы организации, которая предлагала свои услуги по завышенной цене

Конкурс на право разработки социально - информационных материалов по профилактике распространения ВИЧ Минздрав России объявил в 2011 году. Заявку на участие в конкурсе подали несколько организаций. В результате к конкурсу были допущены три компании, которые просили за выполнение госзаказа 21,5 млн рублей, 7,4 млн рублей и 22 миллиона рублей. Неизвестно, по каким конкретно параметрам производился отбор, но в итоге конкурс выиграла организация, предложение которой по цене контракта (21,5 млн рублей) более чем в 2 раза превышало предложение другого участника конкурса. По правилам Минздрав должен был выбрать ту компанию, которая предложила минимальную стоимость. 

Как сообщает Генпрокуратура РФ, все работы по госконтракту приняты и оплачены министерством, а федеральному бюджету причинен ущерб.

На данный момент результаты проверки деятельности части чиновников министерства Генпрокуратура направила в Следственный комитет. Основываясь на этих материалах, СУ СКР должен принять решение о возбуждении уголовного дела. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...