Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:33
 
Реклама







загрузка...

Арест главы УФМС по Чувашии — новый коррупционный скандал набирает обороты

Фото: uznayvse.ru

По сообщениям правоохранительных органов причиной ареста 44-летнего полковника Леонида Дружинина стало мошенничество со служебной машиной. В то же время есть сведения, что Главе УФМС по Чувашии могут предъявить обвинение и по другим статьям

Как рассказали в правоохранительных органах, главу УФМС по Чувашии обвинили в том, что он незаконно списал, а затем оформил на свое имя автомобиль «ВАЗ-2114», который принадлежал управлению миграционной службы. 

В пятницу Леонид Дружинин был задержан сотрудниками УФСБ России по Чувашии, а следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил в отношении господина Дружинина уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения». На следующий день Ленинский районный суд Чебоксар выдал санкцию на его арест.

Позже представитель следствия объяснил представителям СМИ, почему полковник оказался за решеткой. Следственные органы посчитали, что находясь на свободе, Дружинин, используя свое служебное положение, может воздействовать на свидетелей по делу и воспрепятствовать объективному расследованию дела. Сотрудник УФСБ в ходе заседания суда также высказал мнение, что если полковника не арестовать, он может скрыться от следствия. 

Выслушав все стороны, суд санкционировал его заключение под стражу.

Вполне вероятно, что вскоре главе УФМС Чувашии предъявят обвинение и по другим статьям. «Следствие уже располагает некоторыми новыми данными, вскрывшимися после задержания главы УФМС»,— цитирует собеседников издание «КомерсантЪ».

Между тем, по сообщениям агентства «РИА Новости», которое ссылается на источник в УФСБ, по одному делу с Дружининым проходит еще один сотрудник управления Александр Хлебников. Есть неподверженная информация, что это водитель полковника. Какую именно статью инкриминируют Хлебникову, не говорится, но по данным информагентства, объявление было предъявлено обоим подозреваемым. 

Что касается официального заявления, то в пресс-службе УФСБ России по Чувашии заявили, что пока не комментируют ситуацию.

Дело главы УФМС далеко не первое в ряду коррупционных преступлений, совершенных официальными лицами Чувашии. Только по данным открытых источников (сайта Следственного управления Следственного комитета по Чувашии www.su-chuvashia.ru) с начала года в республике фигурантами коррупционных дел было 18 чиновников разных уровней власти. По предварительной оценке ущерб, нанесенный их преступными действиями, составляет почти 60 млн рублей. 

Коррупция в Чувашии,кликните, чтобы увеличить


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...