Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:10
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии осудили экс-начальника отдела угрозыска, «крышевавшего» притон

Фото: datanews.ru

Бывшего заместителя начальника отдела – начальника 1 отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики, майора милиции 35-летнего Андрея Какорлатова признали виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий, а также в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения

16 октября текущего года Верховный суд Чувашской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника угрозыска и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 000 рублей, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Кроме этого, он лишен специального звания – майор милиции, сообщили в Прокуратуре Чувашии.  

Следствием и судом было установлено, что Какорлатов получал взятки от организатора притона взятку за покровительство и, соответственно, не привлечение к уголовной и административной ответственности участников этой преступной группировки. 
 Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, в 2006-2007 годах Какорлатов «вышел на след» ОПГ, во главе которой стояла 41-летняя чебоксарка. Выяснилось, что преступная группировка занимается организацией занятий проституцией, при этом в числе оказывающих интим-услуги были и несовершеннолетние.  

Видимо, полицейский решил воспользоваться тем, что «сутенерша» не захочет идти под суд, поэтому начал брать у нее взятку за свое «молчание». Более того, за отдельную плату, иногда это были интим-услуги, экс-начальник отдела угрозска «крышевал» незаконный бизнес. Так, установлено, что с октября 2008 по март 2011 года он получил около 80 тысяч рублей взятки за свое покровительство. Кроме этого, он периодически пользовался «скидкой» на те услуги, которые предоставляли девушки этого притона.

Также стало известно, что в октябре 2008 и ноябре 2010 года Какорлатов не стал расследовать два дела по сообщениям о нападениях на девушек этой ОПГ.  

«Обвиняемый не был заинтересован в том, чтобы преступная группа была выявлена», - пояснили в Следственном управлении.

Известно, что Какорлатов вину в совершенных преступлениях признал полностью. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.  

Также, по сообщениям СУ СКР по Чувашии, уголовное дело в отношении шести членов указанной организованной преступной группы, обвиняемых в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также ряде других преступлений, находится на рассмотрении в Московском районном суде Чебоксар.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...