Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 3
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Двух сотрудников ГИБДД подозревают в получении взятки
В поле зрение СУ СКР по Чувашии попали бывший старший инспектор специализированного батальона ГИБДД ГУВД по Москве и бывший инспектор ДПС управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике. Против них возбуждено четыре уголовных дела по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору»
08 октября 2012, 12:36 | Мой город Чебоксары
Фото: api-news.ru

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, сотрудники ГИБДД «помогали» транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные и тяжеловесные грузы на территории Чувашии. В частности, они занимались их сопровождением, ведь вес машин превышал допустимую норму, что из-за перегрузки неблагоприятно сказывалось на качестве дорожного полотна,  а это административное нарушение.  

«В обязанности сотрудников ГИБДД входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям», - объяснили в СУ СКР по Чувашии.

Мало того, что они не выполняли своих прямых обязанностей, они еще и брали деньги за оказание своих услуг. По версии следствия, за январь – март 2011 года предприимчивые мужчины «заработали» в общей сложности 165 тысяч рублей. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм