Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:44
 
Реклама







загрузка...

Начальник отдела мэрии Алатыря подозревается в мошенничестве

28 сентября 2012, 11:31 | Мария Ястребова | Комментарии (1)

Фото: bashinform.ru

Превысив свои должностные полномочия, муниципальный чиновник незаконно оформил земельный участок на собственность своей супруги, тем самым нанес ущерб администрации муниципалитета на сумму не менее 60 000 рублей

По версии следствия, начальник отдела архитектуры, природопользования и ЖКХ города Алатыря в период с конца 2010 года по сентябрь 2011 убедил директора ООО «Промстрой» подписать 10 договоров купли-продажи якобы недостроенных жилых домов, находящихся на земельных участках одного из кварталов города Алатырь, каждый из которых стоил 60 000 рублей. Договор был заключен между ООО «Промстрой» и супругой чиновника, а также его многочисленными друзьями и знакомыми. Таким образом, девять знакомых и супруга, не заплатив при этом ООО «Промстрой», получили право собственности на якобы незавершенные объекты недвижимости.  

На самом же деле строительство одноэтажных двухквартирных домов, которые действительно находились на этом участке, уже было полностью завершено, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии Однако чиновник, пользуясь своим служебным положением, решил перехитрить государство. Зная, что заключение договоров аренды указанных земельных участков для последующего строительства может быть осуществлено только после проведения конкурсов или аукционов, и уже по его результатам можно решать, кто обладает правом на дальнейшее пользование землей, он задумал обойти это правило.  

Все это делалось для того, чтобы его жена и 9 друзей могли беспрепятственно завладеть правом на эти участки. После подписания договоров чиновник подготовил необходимые документы по оформлению права на собственность.Он из корыстных побуждений путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации города незаконно безвозмездно обратил земельный участок в свою собственность, оформив его на свою супругу. Таким образом, обокрал администрацию муниципалитета на сумму не менее 60 000 рублей.  

После того, как махинации чиновника стали известны правоохранительным органам, на него завели уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Возможно, в этом деле замешаны и другие высокопоставленные чиновники города Алатырь. Сегодня, по сообщениям одного из блогеров портала «Чебоксар? Нет», сотрудники ФСБ и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике в первой половине дня начали проводить обыск и выемку документов в администрации города Алатырь.  

Как говорится в сообщении, во время обыска был заблокирован второй этаж здания городской мэрии, а чиновники находившиеся в кабинетах, были вынуждены оставаться на рабочих местах до конца обыска.

По информации, которой располагает городской портал «Чебоксар ? Нет», сотрудников органов интересовала деятельность чиновников с фамилиями Добрынкин, Кокуркин и Черкасов.

По мнению блогера, причиной обыска могли стать масштабные махинации в жилищной сфере. «Из собственных источников стало известно, что возможной причиной инициирования следствия стали махинации и отмыв денег по федеральной программе ветхого жилья», пишет он. 



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...