Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Бывший глава райцентра Чувашии обвиняется в новых преступлениях
В отношении главы Ядринского городского поселения Ядринского района возбуждено восемь новых уголовных дел за взятки.
06 августа 2012, 10:13 | Екатерина Никитина
Фото: gazetabloknot.ru

Как следует из материалов дела, с сентября 2010 года по апрель 2011 года подозреваемый получал от местных жителей от 30 тысяч до 95 тысяч рублей за оказание им содействия в заключении договоров найма жилых помещений в муниципальных общежитиях. Таким образом чиновнику удалось «накопить» 475 тысяч рублей. 

В апреле 2011 года он получил от местной жительницы 67 тысяч рублей. Однако обещания выполнить не смог: не заключил бессрочный договор социального найма с правом постоянной регистрации по месту жительства и последующей приватизации жилого помещения. Это произошло потому, что с 15 апреля 2011 года чиновник был освобождён от занимаемой должности. В конечном итоге от действий экс-главы пострадали 8 человек.

В СУ СКР отмечают, что об этих преступлениях стало известно в результате расследования ранее возбужденного в отношении него уголовного дела по признакам мошенничества, совершённого с использованием служебного положения.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм