Сегодня: воскресенье, 19 августа 2018 года
Курс валют: USD 10,23 EUR 66,87
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 53%
Суд амнистировал ответственного за строительство сауны в Доме Правительства Чувашии

Его освободили от наказания в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

18 мая 2018, 10:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор по делу о строительстве сауны в Доме Правительства Чувашии. Виновным в превышении должностных полномочий признан начальник Гостехнадзора Сергей Вязовский.

По версии следствия, Вязовский, работая на должности замруководителя администрации главы Чувашии, курировал скандально известную стройку и давал незаконные указания по строительству оздоровительного центра в здании Дома Правительства бывшему заместителю руководителя «Республиканского управления капитального строительства».

Первый суд над Вязовским по этому делу состоялся в январе, и тогда он был оправдан. Однако Верховный суд Чувашии не согласился с оправдательным приговором и постановил рассмотреть дело в новом составе суда. В результате 17 мая начальник Гостехнадзора был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и амнистирован в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет ИА «Regnum».

Бывшего замдиректора «РУКС» за строительство сауны осудили в ноябре 2016 года. Московский районный суд назначил ему штраф в 150 тысяч рублей и амнистировал, а нанесенный им ущерб был оценен в 7,5 млн рублей.

Напомним, что сама история со строительством сауны в Доме Правительства Чувашии началась еще в 2014 году. На тот момент руководил администрацией главы республики Александр Иванов, назначенный на днях министром образования. В этот же период, когда об элитной сауне чиновников заговорили федеральные СМИ, Иванов был понижен до должности главы Мининформполитики.

Спустя два года госпредприятие «Республиканское управление капитального строительства», занятое стройкой, было ликвидировано постановлением главы Кабмина Чувашии Ивана Моторина.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы