Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Экс-главу администрации Алатыря отправили в колонию

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

16 мая 2018, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Алатыре перед судом предстал бывший глава администрации Михаил Марискин, его заместитель Олег Добрынкин и директор местного управления ЖКХ Елена Басюк. Экс-глава администрации признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, а его подчиненные – в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, в 2008-2009 годах осужденные подготовили фиктивные документы о создании в городе товарищества собственников жилья. На основании этих документов в город поступили деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, из которых более 1,1 млн рублей были необоснованно перечислены подрядчиком в счет работ, которые на самом деле не были выполнены.

В тот же период Марискин потребовал от предприятий-подрядчиков за счет средств организации обеспечить долю софинансирования в 5%, которую в соответствии с республиканской адресной программой должны были перечислить собственники квартир.

Летом и осень 2011 года экс-глава администрации города без проведения конкурсных процедур передал в аренду своим знакомым четыре земельных участка для индивидуального жилищного строительства. В результате новые владельцы этих участков получили право приобрести эти земельные участки, и три арендатора этим правом воспользовались в декабре 2011 года и октябре 2013 года. Причем сами участки были выкуплены по цене, значительно ниже рыночной.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны 13 человек, еще более 300 человек были допрошены. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что между властями Алатыря и Минстроем Чувашии не был налажен контроль за работой из подразделений и реализацией программы капремонта. В связи с этим в адрес главы города и руководителя Минстроя были внесены представления.

Приговором суда Марискину было назначено наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Под стражу он был взят в зале суда. Его подчиненные от назначенного наказания были освобождены с связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Не создавайте негативную ауру»: Аврелькин вступился за проект китайцев в Моргаушском районе
ТЕМА ДНЯ

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет