Сегодня: вторник, 24 апреля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 45%
На экс-директора чебоксарской гимназии №4 завели еще семь уголовных дел

Теперь бывший директор школы является фигурантом 22 уголовных дел

20 марта 2018, 09:58 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gymnasium4.com

На бывшего директора чебоксарской гимназии №4 Эльвиру Казакову заведены еще семь новых уголовных дел. Ее подозревают в двух эпизодах получения взятки, четырех эпизодах мелкого взяточничества, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2017 года Казакова получила взятку на общую сумму 75 тысяч рублей от шести местных жителей. Эти деньги были переданы ей за прием пяти детей на обучение в гимназию. Кроме того, еще одна местная жительница передала ей 15 тысяч рублей за то, чтобы та проставила оценки «4» и «5» в аттестате ее внучки, окончившей девятый класс.

С января по июнь 2017 года директор гимназии требовала у своей подчиненной по 20 тысяч ежемесячно. Опасаясь негативных последствий для себя, женщина передала ей из своей зарплаты в общей сложности 120 тысяч рублей.

Ранее на экс-директора гимназии было заведено 15 уголовных дел за получение взяток на общую сумму более 400 тысяч рублей, переданных ей от родителей за прием их детей на обучение в гимназию.

По уголовным делам допрошено около 90 свидетелей. По ходатайству следователя арест наложен на ее автомобиль «Тойота Королла» и на все ее банковские счета. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар