Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

17 января 2018, 10:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах на директора Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий завели уголовное дело за получение взяток.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, директор приюта для бездомных требовал от двух своих подчиненных взятки на общую сумму более 120 тысяч рублей из получаемой им зарплаты за продолжение ее начисления в соответствии с установленной ставкой. Под угрозой увольнения он получал от одной из работниц взятки с сентября 2015 года по ноябрь 2017 года, а от другой – с января по октябрь 2017 года. Те были вынуждены отдавать деньги, опасаясь последствий для себя.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Директор центра заключен под стражу. Кроме того, арест наложен на его автомобиль «Фольксваген Поло». Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что вероятно, речь идет об Андрее Мякишеве, который по сей день занимает должность директора Республиканского центра социальной адаптации.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть