Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 10 м/с Влажность: 31%
Ущерб на 50 млн рублей и 16 подсудных депутатов: коррупционная статистика Чувашии

За год в республике было заведено 140 уголовных дел о коррупции

16 января 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары

Ущерб от коррупционных преступлений в Чувашии составил 47,5 млн рублей, и это почти в два раза меньше, чем в 2016 году. Такие данные по итогам антикоррупционной деятельности в 2017 году приводит следственное управление республики.

Так, в прошлом году в Чувашии было заведено 140 уголовных дел за коррупционные преступления, 50 из которых – направлены в суды. Из ущерба в почти 50 млн рублей удалось возместить более 31,5 млн рублей. В 2016 году ущерб оценивался в 87 млн рублей, и от этой суммы было возмещено более 8,5 млн рублей.

За год следователи установили причастность 56 человек к совершению коррупционных преступлений. На скамье подсудимых за это оказались 16 депутатов и должностных лиц органов местного самоуправления.


Чаще всего они попадались на махинациях с земельными участками, на подделке документов о выполнении контрагентами муниципальных контрактов, незаконном предоставлении жилья тем, кто в этом не нуждался.


В целом же в прошлом году было заведено 39 уголовных дел за служебный подлог, 25 уголовных дел за присвоение и растрату, 21 уголовное дело за мошенничество, в том числе при получении выплат, по 16 уголовных дел за злоупотребление должностными полномочиями и за взятку.

Среди сотрудников правоохранительных органов перед судом предстали пять представителей власти, которые обвинялись в совершении 18 коррупционных преступления, и это вдвое меньше, чем в 2016 году, сообщает СУ СКР по Чувашии.

В целом за последние семь лет следователи завели около 2,1 тысячи уголовных дел о коррупции. Окончено производство более 520 уголовных дел о совершении почти 2,4 тысяч коррупционных преступлений. К уголовной ответственности привлечены 120 депутатов, в том числе 48 глав муниципалитетов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств