Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 5
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Помогли извинения: суд прекратил уголовное дело экс-замминистра здравоохранения Чувашии

Бывшая чиновница, обвиненная в нарушениях при госзакупках, заплатит штраф в 250 тысяч рублей

11 января 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прекращено уголовное дело в отношении бывшего первого замминистра здравоохранения Чувашии. Ее обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

При проведении аукционов по закупке медицинского оборудования экс-чиновница создавала преимущество для одного индивидуального предпринимателя и двух коммерческих организаций. В частности, она вмешивалась в процедуру подготовки аукционной документации. При этом заявка ИП была подана с нарушениями и подлежала отклонению. В последующем результаты аукциона были отменены.

Также экс-замминистра поручала теперь уже бывшему директору центра ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения отклонять заявки других участников по надуманным причинам. Факты нарушений подтверждены решениями УФАС Чувашии, в соответствии с которыми члены аукционных комиссий были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ряд медучреждений было поставлено оборудование по цене, которая превышала его рыночную стоимость на общую сумму более 5,7 млн рублей.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, 21 декабря 2017 года на завершающей стадии расследования экс-чиновница возместила причиненный ущерб, а также направила в адрес 11 коммерческих организаций, пострадавших от ее действий, письменные извинения.

В связи с тем, что она впервые привлекалась к уголовной ответственности и возместила ущерб, а также с учетом мнения потерпевших, суд прекратил дело, а также назначил штраф в 250 тысяч рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Как пишет ИА ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Чувашии, речь идет о Татьяне Богдановой, которая занимал пост первого замминистра здравоохранения республики с 2011 по 2016 годы. После увольнения из ведомства она некоторое время находилась в должности и.о. главврача Городской клинической больницы №1. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей