Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Суд освободил от наказания экс-замглавы администрации Чебоксар Александра Анисимова
Бывший чиновник получил судимость, но избежал наказания в связи с истечением сроков давности
24 мая 2016, 12:08 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Ленинский районный суд Чебоксар огласил приговор бывшему заместителю главы городской администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Александру Анисимову. Его признали виновным в воспрепятствование предпринимательской деятельности и незаконном предпринимательстве.

Уголовное дело в отношении Анисимова возбудили в апреле 2014 года. Его обвиняли в том, что он, пользуясь своим положением, предоставлял льготы строительной компании, учредителем которой была его мать. Так из муниципальной собственности был незаконно изъят земельный участок, на котором впоследствии «его» фирмой был построен пятиподъездный дом, в то время как имелось разрешение на строительство только двух подъездов.

Также было установлено, что Анисимов потребовал от руководителей трех организаций-застройщиков заключить договор с подконтрольной ему фирмой на подрядные работы, связанные со строительством трех жилых домов. Как отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, свои незаконные требования Анисимов подкреплял своим должностным положением и наличием рычагов для административного воздействия. Когда один из них отказался от услуг фирмы Анисимова, тот задержал выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома на месяц, в результате чего застройщику был причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млн рублей в виде выплаты неустоек участникам долевого строительства.

Приговором суда Анисимову было назначено наказание в виде 2 и 3 лет лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, а также штраф в размере 70 тысяч рублей.

Однако бывший чиновник был освобожден судом от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко