Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:00
 
Реклама







загрузка...

Дело в отношении начальника транспортного отдела администрации Чебоксар довели до суда

Фото: pravdapfo.ru

Муниципального чиновника обвиняют в незаконном предпринимательстве

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отдела транспорта и связи управления ЖКХ администрации Чебоксар Александра Иванова. Ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и незаконном предпринимательстве, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, Иванов будучи чиновником городской администрации, принимал незаконное участие в управлении фримой, которая занималась автобусными перевозками из Чебоксар в Москву. 80% доли в уставе этой фирме принадлежало его жене. Кроме этого Иванову вменяется, что стоянка и посадка пассажиров в автобусы происходила на Привокзальной площади на земельном участке принадлежащем муниципалитету. При этом он, как руководитель профильного отдела городской администрации ничего не предпринимал, чтобы ликвидировать несанкционированную стоянку междугородных автобусов. Более того, его фирма никому не платила за использование места для стоянки автобусов.

Также следователи выяснили, что Александр Иванов путем сговора с конкурентами помог своей фирме выиграть конкурс на право на перевозок по маршруту «Чебоксары-Шумерля». Также в течение года он не давал одной транспортной фирме, выигравшей ранее конкурс, работать по маршруту №45. В это время маршрут обслуживала транспортная организация, которой руководил его знакомый.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии в ходе расследования уголовного дела было опрошено более 40 свидетелей. В настоящее время Иванов находится под залогом в размере 500 тыс рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...