Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
Дело бывшего замглавы администрации Чебоксар по строительству отправили в суд
Следственные органы завершили расследование уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Чебоксар
16 апреля 2015, 08:02 | Мой город Чебоксары

Следственный комитет и прокуратура ЧР сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам градостроительства и архитектуры Александра Анисимова. Он обвиняется по трем статьям УК: незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

По версии следствия по одному из эпизодов Александр Анисимов незаконно изъял в собственность подконтрольной ему строительной фирмы земельный участок, принадлежащий администрации Чебоксар и закрепленный за садоводческим некоммерческим товариществом, для строительства на нем многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Радужный». Ущерб причиненный городу при этом составил 1,7 млн рублей.

Кроме этого Анисимов, пользуясь своим положением, «просил» руководителей строительных организаций, чтобы те привлекали к подрядным работам при строительстве домов подконтрольную ему коммерческую организацию. Взамен он обещал помочь с выдачей разрешительной документации. Один из руководителей строительной фирмы отказался платить по завышенным ценам, установленным фирмой Анисимова. Тогда замглавы по строительству на месяц задержал выдачу разрешения на ввод дома в эксплуатацию, в результате чего застройщик был вынужден заплатить неустойку «дольщикам» в размере 1,2 млн рублей.

Кроме того, подконтрольная Анисимову организация по его указанию производила строительно-монтажные работы по возведению домов без соответствующих разрешений на строительство.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко