Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.1 м/с Влажность: 70%
На бывшего заместителя главы администрации Чебоксар заведено новое дело
Чиновника подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
04 февраля 2015, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следственное управление СКР Чувашии возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.  

По версии следствия, чиновник принимал незаконное участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, учредителем которой является его мать, а также препятствовал предпринимательской деятельности другой строительной организации. Так, в августе 2012 года, будучи начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, чиновник потребовал от руководителя стройфирмы привлечь подконтрольную ему строительную компанию к подрядным работам при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Пролетарской. За эту услугу он, как заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства, обещал беспрепятственно выдать разрешение на ввод в эксплуатацию строящегося жилого дома. Директор организации-застройщика не согласился на выполнение этих требований, поскольку условия соглашения были ему невыгодны. В результате чиновник,  имея законные основания для ввода этого дома в эксплуатацию в начале марта 2014 года, подписал соответствующее разрешение только через месяц, причинив застройщику ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей в виде выплаты неустоек участникам долевого строительства. 

Напомним, ранее в отношении чиновника было возбуждено три уголовных дела по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по 2 эпизодам, по 3 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя  в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко