Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:54
 
Реклама







загрузка...

На бывшего заместителя главы администрации Чебоксар заведено новое дело

Фото: cap.ru

Чиновника подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности

Следственное управление СКР Чувашии возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.  

По версии следствия, чиновник принимал незаконное участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, учредителем которой является его мать, а также препятствовал предпринимательской деятельности другой строительной организации. Так, в августе 2012 года, будучи начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, чиновник потребовал от руководителя стройфирмы привлечь подконтрольную ему строительную компанию к подрядным работам при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Пролетарской. За эту услугу он, как заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства, обещал беспрепятственно выдать разрешение на ввод в эксплуатацию строящегося жилого дома. Директор организации-застройщика не согласился на выполнение этих требований, поскольку условия соглашения были ему невыгодны. В результате чиновник,  имея законные основания для ввода этого дома в эксплуатацию в начале марта 2014 года, подписал соответствующее разрешение только через месяц, причинив застройщику ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей в виде выплаты неустоек участникам долевого строительства. 

Напомним, ранее в отношении чиновника было возбуждено три уголовных дела по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по 2 эпизодам, по 3 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя  в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...