Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
На бывшего заместителя главы администрации Чебоксар заведено новое дело
Чиновника подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
04 февраля 2015, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следственное управление СКР Чувашии возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.  

По версии следствия, чиновник принимал незаконное участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, учредителем которой является его мать, а также препятствовал предпринимательской деятельности другой строительной организации. Так, в августе 2012 года, будучи начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, чиновник потребовал от руководителя стройфирмы привлечь подконтрольную ему строительную компанию к подрядным работам при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Пролетарской. За эту услугу он, как заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства, обещал беспрепятственно выдать разрешение на ввод в эксплуатацию строящегося жилого дома. Директор организации-застройщика не согласился на выполнение этих требований, поскольку условия соглашения были ему невыгодны. В результате чиновник,  имея законные основания для ввода этого дома в эксплуатацию в начале марта 2014 года, подписал соответствующее разрешение только через месяц, причинив застройщику ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей в виде выплаты неустоек участникам долевого строительства. 

Напомним, ранее в отношении чиновника было возбуждено три уголовных дела по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по 2 эпизодам, по 3 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя  в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"