Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Бывший глава района Чувашии осужден за взятки на 11,5 лет колонии
Бывший глава Марпосадского района Юрий Моисеев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, и мошенничестве. Помимо судебного срока ему назначен штраф в размере 280 млн рублей
28 января 2015, 08:42 | Мой город Чебоксары
Фото: korpunktrf.ru

В Чувашии вынесен приговор по громкому коррупционному уголовному делу, фигурантом которого стал 50-летний бывший глава Марпосадского района Юрий Моисеев. На одной с ним скамье подсудимых оказался его знакомый 50-летний Сергей Галочкин. Следствие обвиняло их в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, и мошенничестве, а также в посредничестве во взяточничестве соответственно.

В ходе судебных разбирательств было доказано, что в июле-августе 2012 года Моисеев, занимая должность главы  администрации Мариинско-Посадского района, обеспечил своему подчиненному победу в проводившемся аукционе по продаже земельного участка площадью 261 кв. м. в Мариинском Посаде, чтобы позже выкупить его у него, однако сделать этого не успел. 

Кроме того, в ноябре 2012 года муниципальный чиновник через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя одну тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Марпосадском районе, но деньги присвоил себе.

В июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 млн рублей обещал помочь тому же предпринимателю выиграть аукцион по продаже земельного участка площадью более 16,7 гектаров, расположенного на территории района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства.

15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя часть взятки в размере 2 млн рублей Моисеев был задержан. Поскольку взятку от предпринимателя должен был принести Галочкин, он также оказался в следственном изоляторе.

В результате суд признал Моисеева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 280 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Галочкина за пособничество приговорили к  4 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 8 миллионов рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм