Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:33
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году в Чувашии ущерб от коррупционных преступлений составил 61 млн рублей

Фото: primorye24.ru

Соответствующие данные озвучило Следственное управление СКР Чувашии

Следственное управление СКР по Чувашии подвело итоги работы в сфере противодействия коррупции за 2014 год. Так, согласно данным, следственным органом в прошлом году было зафиксировано 400 сообщений о коррупционных действиях, возбуждено 315 уголовных дел о коррупции. В суды попали 84 уголовных дела. Сумма ущерба от коррупционных преступлений, установленная следствием, составила 61 млн рублей. Чтобы возместить ущерб, в основном, применялась такая мера, как арест имущества фигурантов по уголовным делам. В результате судами был наложен арест на имущество на сумму свыше 16 млн рублей.

Если говорить об основных категориях преступлений коррупционной направленности, было возбуждено 107 уголовных дел по фактам получения взяток (в 2013 году – 89) и 38 – по фактам дачи взяток (в 2013 году – 16). Также было возбуждено 59 уголовных дел по статье «служебный подлог», 41 – «мошенничество с использованием служебного положения», 37 – «злоупотребление должностными полномочиями и их превышение», 19 – «присвоение и растрата», 8 – «коммерческий подкуп». Кроме того, в прошлом году возбуждено 4 уголовных дела за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Напомним, в совершении этих преступлений заподозрены два сотрудника администрации города Чебоксары.

За совершение коррупционных преступлений в этом году на скамье подсудимых оказались 14 сотрудников органов местного самоуправления, в том числе 7 глав муниципальных образований, которым инкриминировано совершение 31 эпизода преступлений. В то же время количество чиновников, заподозренных в совершении коррупционных преступлений, сократилось с 27 до 14.

Что касается фактов коррупции среди сотрудников  следственных органов, по обвинению в коррупции в прошлом году перед судом предстали 17 представителей власти, из них: в органах МВД – 8, службы судебных приставов – 3, службы исполнения наказаний – 6. Сотрудникам указанных правоохранительных органов предъявлено обвинение в совершении 46 преступлений коррупционной направленности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...