Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах за взятки осужден сотрудник налоговой службы
Госслужащий предоставлял гражданам за вознаграждение документы и сведения, содержащиеся в Единых государственных реестрах. Примечательно, эти сведения можно было получить и законным путем, но граждане осознанно платили взятку
30 декабря 2014, 13:13 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении сотрудника налоговой службы и директора фирмы, обвиняемых в получении и даче взятки соответственно.

В МВД по Чувашии рассказали, в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения Управления экономической безопасности МВД по Чувашии 37-летний сотрудник инспекции федеральной налоговой службы по Чебоксарам попал в прошлом году. Оперативники выяснили, что работник налоговой службы  за вознаграждение предоставляет гражданам документы и сведения, содержащиеся в Единых государственных реестрах. В ведомстве уточнили, данную услугу горожане могли получить и официально, но в случае срочной необходимости предпочитали пользоваться услугами данного госслужащего и платили взятки. Сотрудники полиции выяснили, что всего сотрудник налогового органа получил 20 тыс рублей взятки.

Одной из постоянных клиентов госслужащего являлась директор одной из чебоксарских фирм.  Полицейские выяснили, что в с января 2013 года по март 2014 года работник налоговой получил от нее 50 тысяч рублей. Во время передачи очередного денежного вознаграждения предпринимательница и государственный служащий были задержаны оперативниками.  

Калининский районный суд признал чебоксарцев виновными в получении и даче взятки и приговорил чиновника к штрафу в размере 1 млн рублей, лишив права в течение 2 лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями, а предпринимательницу – к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко