Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:51
 
Реклама







загрузка...

За взятки экс-директора Канашского филиала ЧГУ оштрафовали на 3,5 млн рублей

Фото: chuvsu.cwx.ru

Суд доказал, что руководитель одного из филиалов ЧГУ Борис Волков в течение нескольких лет брал со студентов взятки за помощь в оформлении отчетов по преддипломной практике с последующей сдачей соответствующих зачетов и выпускных квалификационных работ

На днях состоялось очередное слушание по делу бывшего директора Канашского филиала ЧГУ Бориса Волкова, которого обвиняли в получении взятки по 6 эпизодам и 7 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

Следствие выяснило, что с мая 2012 по январь 2013 года в Канаше Волков за 98 тыс рублей помог 7 студенткам успешно закончить вуз. Одной из студенток он поставил в зачетке отметки о сдаче двух зачетов, шестерым он помогал в оформлении отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения с последующей сдачей соответствующих зачетов. Кроме того, всем семерым он помогал оформить выпускные квалификационные работы, которые, по сути, были копиями уже защищенных другими студентами дипломных работ.

Все 7 студенток защищали дипломы в период с 30 по 31 января 2013 года, когда государственная аттестационная комиссия в результате действий Волкова была вынуждена принять защиту дипломных работ сразу у 90 выпускников, хотя по действующим нормам за один день экзаменаторы могли проверить знания максимум у 12-ти студентов. 

В результате суд признал Волкова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к штрафу в размере 3,5 млн рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 3,5 года.

В Следственном управлении СКР по Чувашии отметили, это наказание Волкову назначено по совокупности с наказанием по приговору, вынесенному ему судом 18 апреля текущего  года.  Тогда суд признал его виновным в получении взятки, в том числе в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Выяснилось, что за помощь в сдаче зачетов и экзаменов, а также за оформление отчетов по преддипломной практике и допуск к государственной итоговой аттестации он получил от студенток 400 тыс рублей.

Суд  назначил ему наказание в виде штрафа в размере 23,5 млн рублей. Кроме того, Волкова лишили права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на 2 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...