Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:43
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии за взятки сотрудника Госветслужбы оштрафовали на 33 млн рублей и посадили на 9 лет

Фото: gazeta.a42.ru

Чиновник за 553 тыс рублей помог двум организациям выиграть конкурс на проведение землеустроительных работ под скотомогильники

Ленинский районный суд вынес приговор по делу начальника одного из отделов республиканской Госветслужбы, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре. Напомним, чиновника обвинили в получении взятки за раскрытие информации о проводимом аукционе.

В декабре 2012 года из бюджета Чувашии было выделено 5,5 млн рублей на проведение землеустроительных работ под скотомогильники. Выполнить работу должна была организация, выигравшая аукцион. По данным Волжского межрегионального природоохранного СУ СК России, чиновник Госветслужбы разгласил информацию о проводимом запросе котировок двум коммерческим фирмам и сообщил им наименьшую сумму по котировочным заявкам, поступившим в районные ветеринарные станции.  Таким образом он помог двум организациям выиграть конкурс, за что в январе 2013 года получил от представителя фирм-победителей взятку в размере 553 тыс рублей.

В результате суд признал чиновника виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 9 лет колонии строгого режима с лишением права на 2 года занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также ему предстоит заплатить штраф в размере 33,18 млн рублей.

Коммерческие фирмы, передавшие взятки, отделались административным наказанием. Каждой из них предстоит выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Ущерб бюджету Чувашии, оцененный в 1,8 млн рублей, возмещен. Предусмотренные государственными контрактами землеустроительные работы исполнены.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...