Сегодня: среда, 13 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,67 93,17 EUR -0,39 58,83
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Дело главы Минприроды Чувашии отправили в суд
Министра природных ресурсов и экологии ЧР Ивана Исаева обвиняют в причинении ущерба государству в размере 280 млн рублей
23 ноября 2014, 16:42 | Мой город Чебоксары

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева, а также начальника отдела министерства Геннадия Мусабирова. Глава минприроды Чувашии предстанет перед судом по обвинению в незаконной вырубке лесных насаждений, превышении должностных полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия в 2011 году Мусабиров подготовил, а Исаев утвердил документы, по которым была произведена незаконная вырубка леса на сумму около 280 млн. рублей. Кроме этого, в том же году по приказу Исаева было незаконно изъято имущество на сумму 15 млн рублей у ГУП «Чувашский лесхоз». Впоследствии лесхоз обанкротился.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

Добавим, что Иван Исаев, будучи фигурантом уголовного дела, продолжает исполнять обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Три чувашских вуза вошли в рейтинг самых востребованных учебных заведений России

В рейтинг вошли ЧГУ, ЧГПУ и сельскохозяйственная академия

ТЕМА ДНЯ

Планируется, что цены на билет вырастут на 1 рубль, а проездной подорожает на 50 рублей

Контракт с "СУОР", строившим развязку, расторгнут в одностороннем порядке, а недостатки будет устранять другой подрядчик

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города