Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 09:59
 
Реклама







загрузка...

Дело главы Минприроды Чувашии отправили в суд

Министра природных ресурсов и экологии ЧР Ивана Исаева обвиняют в причинении ущерба государству в размере 280 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева, а также начальника отдела министерства Геннадия Мусабирова. Глава минприроды Чувашии предстанет перед судом по обвинению в незаконной вырубке лесных насаждений, превышении должностных полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия в 2011 году Мусабиров подготовил, а Исаев утвердил документы, по которым была произведена незаконная вырубка леса на сумму около 280 млн. рублей. Кроме этого, в том же году по приказу Исаева было незаконно изъято имущество на сумму 15 млн рублей у ГУП «Чувашский лесхоз». Впоследствии лесхоз обанкротился.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

Добавим, что Иван Исаев, будучи фигурантом уголовного дела, продолжает исполнять обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...