Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:14
 
Реклама







загрузка...

Бывшего ректора ЧГУ приговорили к 4 годам условного срока

Фото: sovch.chuvashia.com

В Чувашии вынесен приговор в отношении бывшего ректора ЧГУ, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Вчера, 14 октября, в Чебоксарах состоялся суд над бывшим ректором ЧГУ им.И.Н.Ульянова  65-летним Всеволодом Агаковым. Напомним, бывшего руководителя одного из ведущих вузов Чувашии обвиняли в посредничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Вместе с Агаковым на скамье подсудимых оказались доцент медицинского факультета ЧГУ Татьяна Агафонкина, директор Батыревского филиала ЧГУ Людмила Лялина и даже проректор университета Алла Иванова.

В ходе судебного заседания было доказано, что Агафонкина и Лялина пытались незаконно оформить в свою собственность две квартиры стоимостью 3 млн рублей, принадлежащие университету. Зная об этом, ректор ЧГУ Всеволод Агаков и проректор университета Алла Иванова оказали им активное содействие в оформлении документов, сообщили в прокуратуре Чувашии. Стоит заметить, рвение Агакова помочь двум сотрудникам вуза стать обладателями служебных квартир вполне объяснимо – как оказалось, Татьяна Агафонкина является его родной дочерью. 

В результате, ознакомившись с материалами дела, суд пришел к решению, что все четверо виновны. Обвиняемым в покушении на мошенничество в особо крупном размере Агафонкиной и Лялиной суд назначил наказание в виде соответственно 3,2 и 3,6 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также им предстоит выплатить штраф по 500 тысяч рублей.

Агакова и Иванову приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, им назначили штрафы по 600 тыс рублей каждому.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...