Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:42
 
Реклама







загрузка...

Главу администрации Алатыря подозревают в новых преступлениях

Фото: love-alatyr.ucoz.ru

На находящегося под домашним арестом главу администрации Алатыря завели новое уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации города Алатыря, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. На этот раз  - по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что в июне 2011 года глава администрации Алатыря незаконно, без проведения торгов,  предоставил в аренду своей подчиненной – начальнику одного из отделов администрации города Алатыря, муниципальный земельный участок. При этом размер арендной платы составлял всего 18 рублей, вместо 24 тыс рублей.

В последующем женщина построила там дом и на этом основании в январе 2012 года оформила землю в собственность. Эта сделка также была заключена незаконно. На этот раз землю ей передали в собственность за 2 тыс рублей,  в том время как рыночная цена составляла свыше 132 тысяч рублей.

Напомним, глава администрации Алатыря уже находится под следствием. На него возбуждено 4 уголовных дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, осенью 2011 года чиновник аналогичным образом передал в аренду трем своим знакомым под индивидуальное жилищное строительство три земельных участка, создав для них все условия для последующего оформления на них права собственности по цене, в десятки раз ниже их рыночной стоимости.

Кроме того, в 2011-2012 годах глава склонил директора коммерческой организации, которой на обслуживание был передан земснаряд, находящийся в муниципальной собственности, незаконно заключить от имени организации с третьим предприятием два договора аренды этого оборудования по явно заниженному размеру арендной платы - за 500 тысяч рублей. Таким образом, перечисленные за аренду денежные средства в муниципальную казну не поступили.

Как полагает следствие, в результате всех этих преступлений бюджету Алатыря был причинен ущерб на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

Сейчас чиновник находится под домашним арестом. На его имущество наложен арест.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...