Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4.8 м/с Влажность: 90%
В Чувашии задержан глава городской администрации
В отношении главы администрации города Алатыря заведено четыре уголовных дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями
30 июля 2014, 11:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, на днях был задержан глава администрации города Алатырь, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распоряжении государственной и муниципальной собственностью.

Следствие считает, что 58-летний Михаил Марискин осенью 2011 года без проведения аукционов по определению рыночной стоимости права аренды вынес три незаконных постановления о передаче трем своим знакомым в аренду трех земельных участков в Алатыре общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров, находящихся в государственной собственности. В последующем арендаторы построили на полученных землях частные дома. При этом за аренду участка знакомые главы администрации платили 14-30 рублей, что ниже рыночной стоимости в 1 - 2,5 тысячи раз. Следствие утверждает, что символичная цена была установлена лишь для того, чтобы землевладельцы в последующем получили формальное право на приобретение указанных участков в собственность. Вскоре, в октябре 2013 года, двое из арендаторов выкупили эти участки, получив соответствующее разрешение главы администрации Алатыря, заплатив при этом цену ниже рыночной более чем в 100 раз.

Кроме того, в 2011-2012 годах Михаил Марискин уговорил директора коммерческой организации, которой на обслуживание был передан принадлежащий Алатырю земснаряд, незаконно заключить от имени возглавляемой организации два договора аренды этого оборудования с третьим предприятием по явно заниженной арендной цене. В результате перечисленные за аренду оборудования деньги в размере 500 тыс рублей «ушли» мимо муниципальной казны. В Следственном управлении подсчитали, что в общей сложности махинации главы администрации нанесли бюджету города ущерб на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей. 

Сейчас Михаил Марискин задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко