Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:37
 
Реклама







загрузка...

33 главы муниципалитетов Чувашии совершили 110 коррупционных преступлений

В Следственном управлении СКР по ЧР подвели итоги работы по борьбе с коррупцией в Чувашской республике за 3,5 года

Только за первое полугодие 2014 года на скамье подсудимых по фактам коррупции оказались 2 сотрудника муниципалитетов, которым инкриминировано совершение 6 эпизодов противоправных действий. В коррупции также были уличены 9 представителей власти, из них: в органах МВД – 4, службы исполнения наказаний – 3 и службы судебных приставов – 2 человека. Всего сотрудникам правоохранительных органов было предъявлено обвинение в совершении 22 преступлений коррупционной направленности. Ущерб, причиненный коррупционными преступлениями оценивался в первом полугодии 2014 года на сумму около 2,5 миллиона рублей.

За период с 2011 по 2014 год за совершение коррупционных преступлений следователями СУ СКР по Чувашии к уголовной ответственности были привлечены свыше 60 сотрудников органов местного самоуправления, которым было инкриминировано свыше 250 коррупционных преступлений.

Из этого числа 33 — это главы муниципалитетов, которым было предъявлено обвинение в совершении свыше 110 коррупционных преступлений. Среди коррупционеров: бывшие руководители администраций Ядринского и Мариинско-Посадского районов, руководители администраций Новочебоксарска, Ядрина, Шумерли, Цивильска, поселков Ибреси и Вурнары, села Красные Четаи, Шемурша и Моргауши.

Помимо представителей местного самоуправления к уголовной ответственности по фактам коррупции было привлечено 22 сотрудника органов внутренних дел, 12 сотрудников уголовно-исполнительной системы, 15 должностных лиц службы судебных приставов, а также сотрудники иных правоохранительных структур. Им было инкриминировано свыше 200 должностных преступлений. Среди привлеченных к уголовной ответственности: начальник республиканского судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория», начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», командир полка патрульно-постовой службы милиции МВД по Чувашии, начальник одного из следственных подразделений отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Чебоксары, два сотрудника из числа руководящего состава подразделения МВД по Батыревскому району, начальник отдела полиции №4 управления МВД по городу Чебоксары, начальник отдела уголовного розыска чебоксарского отдела милиции № 4, а также ряд других.

Кроме того, за совершение коррупционных преступлений за эти годы к уголовной ответственности был привлечен ряд руководителей республиканских и территориальных подразделений федеральных ведомств, в том числе: бывшие начальник управления Федеральной миграционной службы по Чувашии, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...