Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:13
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах на бывшего главу пожарной лаборатории завели четыре новых дела

Фото: mosday.ru

Следствие считает, что начальник пожарной лаборатории в течение двух лет отбирал у подчиненных часть премиальных выплат

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что возбуждены четыре новых уголовных дела в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашии». Бывшего руководителя пожарной лаборатории подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Следствие считает, что с мая 2012 по март 2014 года руководитель пожарной лаборатории, зная, что четыре его подчиненных получили премии и материальную помощь на общую сумму 1,15 млн рублей, требовал с них часть денег, угрожая тем, что в противном случае в другой раз они вовсе могут не получить премию. В результате два года сотрудники отдавали ему часть своих денег. За это время руководитель получил от подчиненных 424 тысячи рублей.

Кроме того, напомнили в Следственном управлении, ранее на начальника было заведено уголовное дело по подозрению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, в 2012-2014 годах он без заключения договоров и оплаты услуг фактически на деньги возглавляемого учреждения оказал двум местным фирмам услуги по пожарной безопасности и лично выдал им акты проверки качества огнезащитной обработки и заключения о соответствии объектов требованиям пожарной безопасности.

В 2012-2013 годах, угрожая тем, что фирмы могут не получить акт соответствия противопожарной безопасности, он заставил директоров организаций заплатить ему 84 тысячи рублей и передать 12 бутылок водки.

С февраля 2011 по февраль 2014 года глава пожарной лаборатории получил от представителя регионального отделения общественной организации взятку в размере 154 тысяч рублей за выдачу положительных заключений и протоколов испытаний качества огнезащитной обработки.

Кроме того, летом 2012 и 2013 годов он заставил троих подчиненных сделать ремонт в своем коттедже в поселке Кугеси Чебоксарского района.

Сейчас бывший руководитель пожарной лаборатории находится под арестом. Все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...