Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:39
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах за «крышевание» игорного бизнеса арестован начальник отдела полиции

Заведено уголовное дело на начальника отдела полиции № 4 по городу Чебоксары, а также на семерых организаторов незаконного игрового бизнеса

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела полиции № 4 по городу Чебоксары, которого подозревают в получении взятки, а также в отношении семи чебоксарцев, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр и даче взятки.

Согласно материалам дела, в 2013-2014 годах жители Чебоксар организовали деятельность по проведению азартных игр, в том числе по сети Интернет, в Северо-Западном районе города. За время действия игрового салона члены ОПГ получили доход в размере более 1,5 млн рублей.

Как оказалось, участие в процветании бизнеса принимал также и начальник отдела полиции № 4 по городу Чебоксары, который «закрывал глаза» на незаконную деятельность. За свое бездействие, считает СУ СКР, он получил взятку в размере 15 тысяч рублей.

Поймали членов преступной группировки благодаря начальнику полиции межмуниципального отдела МВД России «Цивильский». Организаторы игрового салона предложили ему 60 тысяч рублей взятки, попросив взамен не мешать их деятельности в Цивильске. Однако этот сотрудник МВД сообщил о поступившем к нему коррупционном предложении своему руководству, после чего и удалось пресечь противоправную деятельность ОПГ.

Вскоре было начато расследование, в ходе которого сотрудники следственного органа провели 16 обысков, изъяли 52 компьютера и 40 игровых автоматов. В результате было закрыто семь игровых салонов.

Сейчас, сообщили в Следственном управлении, начальник чебоксарского отдела полиции №4 заключен под стражу. В отношении одного из членов преступной группы избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей, в отношении еще двух подозреваемых – в виде домашнего ареста. Остальные участники ОПГ либо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, либо ходатайства следователя об избрании в отношении них меры пресечения судом еще не рассмотрены.

Расследование продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...