Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:16
 
Реклама







загрузка...

На начальника транспортного отдела мэрии Чебоксар завели дело

Фото: ulanude.bezformata.ru

Муниципального чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что отдел по расследованию особо важных дел следственного управления завел уголовное дело в отношении начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с июля 2011 по май 2014 года муниципальный чиновник вопреки закону принимал незаконное участие в руководстве коммерческой организацией, единственными учредителями которой являлись его родственники. Следствие выяснило, что организация занималась выполнением регулярных пассажирских автобусных перевозок по маршруту «Чебоксары – Москва», допуская при этом серьезные нарушения. Например, стоянка и посадка пассажиров на эти рейсы в нарушение закона о транспортной безопасности осуществлялась с площадки, расположенной по улице Привокзальной в Чебоксарах на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Начальник транспортного отдела знал о нарушениях, но намеренно закрывал на них глаза. В частности, не стал принимать мер по ликвидации несанкционированного места отправки автобусов.

Кроме того, в октябре 2013 года фактически руководимое им транспортное предприятие приняло участие в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок по маршруту «Чебоксары – Шумерля». Узнав о том, что в этом же конкурсе планирует принять участие другая транспортная организация, он, используя доверительные отношения с ее рядовыми сотрудниками, потребовал от них подготовить заведомо проигрышную конкурсную заявку – с нарушением требований, предъявленных государственным заказчиком, что и было сделано. В результате в конкурсе победила фирма, действующая под покровительством чиновника.

Следственные органы сообщили, что на данный момент по ходатайству следователя судом в отношении начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Если он не выполнит условия залога, следствие примет меры по замене избранной меры пресечения на более строгую.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...