Сегодня: четверг, 14 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,13 93,31 EUR +0,3 59,14
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Экс-директора филиала ЧГУ в Канаше оштрафовали на 23,5 млн рублей
Бывший директор филиала ЧГУ им. И.Н.Ульянова был уличен в получении крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, за что заплатит штраф в размере 23,5 млн рублей
21 апреля 2014, 13:47 | Мой город Чебоксары
Фото: rambler.ru

Канашский районный суд признал бывшего директора Канашского филиала ЧГУ виновным в получении крупной взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к штрафу в размере 23,5 млн рублей. Кроме того, его лишили права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на 2 года.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, в 2007-2012 годах директор филиала ЧГУ в Канаше шесть раз получал от студентки взятку на общую сумму 59 тысяч рублей за внесение в экзаменационные ведомости и её зачётную книжку фиктивных сведений о сдаче ею зачетов и экзаменов.

Кроме того, летом 2012 года руководитель вуза получил от этой и еще двух студенток еще 25 тысяч рублей, продукты питания и алкогольные напитки на 4 тысячи рублей за оформление отчетов по преддипломной практике, а также допуск к государственной итоговой аттестации. 

В октябре 2012 и январе 2013 года директор вуза потребовал от студентов трех выпускных групп возглавляемого филиала взятку на общую сумму свыше 330 тысяч рублей за успешную сдачу ими госэкзаменов. Он сообщил, что собранные деньги пойдут на «поощрение» членов государственной аттестационной комиссии. 69 выпускников были вынуждены отдать деньги. 

Кроме того, во второй половине 2012 года директор филиала за вознаграждение пообещал трем студенткам подготовить для них качественные дипломные работы, а затем помочь защитить их перед государственной аттестационной комиссией университета. Однако осужденный под видом исполнения взятых на себя обязательств передал потерпевшим копии дипломных работ, которые в предыдущие годы были защищены совершенно другими выпускниками, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города