Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно, снег Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
Замглавы администрации Чебоксар подозревается в коррупции
По информации СУ СКР по Чувашии в отношении заместителя главы администрации города Чебоксар Александра Анисимова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномлчиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
06 апреля 2014, 15:36 | Мой город Чебоксары

Первая информация о том, что в управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар происходит обыск и выемка документов появилась в СМИ в прошлую пятницу. Сообщалось также, что начальник управления Александр Анисимов заключен под стражу

Вечером, 5 апреля, в следственном управлении СКР по Чувашии в целом подтвердили эту информацию. По сообщению правоохранительных органов в отношении заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Анисимова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, Александр Анисимов лично и через своих доверенных лиц принимал участие в руководстве и управлении строительной организацией, учредителем которой являлась его мать. В следственном комитете также сообщили, что Анисимов предоставлял льготы и преимущества этой фирме, незаконно изъяв из муниципальной собственности земельный участок площадью 317 квадратных метров, расположенный в центральной части города Чебоксары и закрепленный за садоводческим некоммерческим товариществом, под строительство на нем пятиподъездного многоквартирного жилого дома, в то время как у подрядчика имелось разрешение на строительство только двух подъездов этого здания.

По ходотайству следствия в отношении Анисимова избрана мера пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей.

Напомним, что до работы в городской администрации Александр Анисимов в течение нескольких лет возглавлял строительную организацию ООО «СМУ-56».

На сегодняшний день СМУ-56 выступает подрядчиком при строительстве нескольких жилых домов в Чебоксарах. В частности организация осуществляет строительно-монтажные работы по 9-этажному дому в XIV микрорайоне НЮР (микрорайон «Лента»). Заказчиком строительства выступает ООО «Интерстрой», единственным учредителем которого является Толстихина Любовь Михайловна. По информации размещенной на сайте компании, ООО «Интерстрой» создано на кадровой и производственной ресурных базах ООО «СМУ-56».

Кроме этого, ООО «СМУ-56» выступает генеральным подрядчиком при строительстве 9-ти этажного пятиподъездного дома в микрорайоне «Радужный» о котором вероятнее всего идет речь в сообщении следственного комитета. Заказчиком строительства выступает ООО «Отделфинстрой и партнеры», одним из участников которого (19%) также выступает Любовь Толстихина.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко