Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:29
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии чиновницу отправят под суд за махинации с землей

В Чебоксарском районе перед судом предстанет бывшая чиновница, которая подделала документы и отдала двум знакомым в собственность муниципальные земли

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что передали в суд уголовного дела в отношении 43-летней бывшей исполняющей обязанности главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района, которую обвиняют  служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что в июле 2009 года, занимая должность ио главы поселения, чиновница подделала две выписки из постановлений сельской администрации, якобы вынесенных в мае 1999 года, о предоставлении двум своим знакомым двух земельных участков. Общая площадь земли, которая была передана знакомым для строительства жилого дома, составляла 0,2 га. Позже получатели справок зарегистрировали право собственности на эту землю. На самом деле участки земли принадлежали Чебоксарскому району, но на основании фиктивных документов перешли в собственность двух сельчан.  Таким образом, сельскому поселению был причинен ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...