Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:32
 
Реклама







загрузка...

Бывшего главу миграционной службы Чувашии посадили на 2,5 года

Фото: synews.ru

В Чувашии суд вынес приговор в отношении бывшего начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Леонида Дружинина. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 438 тыс рублей

В Чувашии состоялся суд над бывшим главой УФМС Чувашии Леонидом Дружининым, которого обвиняли в вымогательстве и получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, в 2012 году Дружинин сговорился со своим водителем Хлебниковым  и подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля, который якобы пришел в негодность. Однако вместо автомобиля Дружинин сдал на утилизацию металлолом, а самой машиной распорядился по своему усмотрению. В результате управлению ФМС по Чувашии был причинен ущерб на сумму 115 тысяч рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд  двух граждан Республики Таджикистан, которые строили ему дома на приусадебном участке в Чебоксарах. При этом оказалось, что бесплатную рабочую силу ему предоставил руководитель коммерческой организации в качестве взятки. В обмен на это Дружинин должен был «закрыть глаза»  на нарушение директором организации миграционного законодательства. Однако, как оказалось, такой вид взятки не вполне устроил главу миграционной службы, и он дополнительно потребовал от директора провести в строящийся дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей, что тот и вынужден был сделать. 

В том же году Дружинин помог руководителю коммерческой организации избежать административной ответственности за то, что последний незаконно использовал труд иностранных работников. Он забрал у подчиненного сотрудника документы, свидетельствующие о нарушениях в сфере миграционного законодательства, и уничтожил объяснения троих мигрантов. 

Ознакомившись с материалами дела, суд пришел к выводу, что доказательства вины Дружинина в инкриминируемых преступлениях неоспоримы, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 438 тысяч рублей. 

Водитель Дружинина также предстал перед судом. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...