Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 03:02
 
Реклама







загрузка...

Главу Марпосадского района Чувашии отправят под суд

Фото: 29ru.net

Глава Мариинско-Посадского района Чувашии, 39-летний Юрий Моисеев, подозревается в ряде коррупционных преступлений, в том числе злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки в особо крупном размере и мошенничество

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд  уголовное дело в отношении главы Марпосадского района, который подозревается в получении взятки,  мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями. 

Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году Моисеев заставил председателя совета директоров потребительского общества продать ему участок земли площадью 1,6 тыс кв м, расположенный на берегу Волги, где потом построил для себя дом. Спустя год он помог своему подчиненному победить в аукционе, на котором продавался соседний земельный  участок площадью 261 квадратный метр. Потом Моисеев планировал выкупить этот участок, но не успел, так как был задержан. 

Кроме того, в ноябре 2012 года он через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя одну тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, но деньги глава администрации оставил себе. 

В июле прошлого года Моисеев за взятку в 4 млн рублей обещал помочь тому же предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земли площадью более 16,7 гектаров, который находился на территории возглавляемого им района. 15 августа вовремя получения части взятки, 2 млн рублей,  Мосеев был задержан.

Пока шло следствие, Моисеева содержали под стражей. Его  квартира, два жилых дома, три земельных участка, автомобиль, а также его денежные средства, изъятые при задержании, и два банковских счета тоже находятся под арестом.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...