Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:48
 
Реклама







загрузка...

Бывший глава администрации Шумерли отделался условным сроком

Фото: prm.ru

Суд признал бывшего главу администрации Шумерли 40-летнего Алексея Зименкова виновным в ряде должностных преступлений и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года .

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что в декабре 2008 года в Шумерле глава администрации незаконно утвердил акт приемки  здания налоговой инспекции и выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию.  При этом объект не отвечал требованиям безопасности, поскольку был построен с нарушением требований проектно-сметной документации.

Кроме того, в июле 2008 года Зименков без проведения публичных слушаний и без решения собрания депутатов города Шумерли о внесении каких-либо изменений в правила землепользования и застройки в городе незаконно отдал в аренду на пять лет 20 земельных участков, находящихся в природно-рекреационной зоне. В результате на этих участках позже незаконно были построены 11 частных домов и другие строения. 

Помимо этого, в 2008-2010 годах администрация города Шумерли без оценки рыночной стоимости незаконно продала горожанам по явно заниженной стоимости 16 участков общей площадью свыше 17 тыс кв.м, которые принадлежали государству. 5 из этих участков были предоставлены в аренду в природно-рекреационной зоне города Шумерли. Договоры купли-продажи заключались либо непосредственно с Зименковым, либо по его поручению – его подчиненными сотрудниками. 

В СУ СКР по Чувашии рассказали, что ущерб от действий главы администрации составил более 9,3 млн рублей. Зименкова обвинили в превышении должностных полномочий. На суде вина бывшего главы администрации была доказана. В результате его приговорили к 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...