Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:28
 
Реклама







загрузка...

Суд взыскал с бывшего главы налоговой службы Чувашии 4 млн рублей

Фото: mk.ru

Верховный суд Чувашии изменил приговор в отношении бывшего главы налоговой службы республики Аркадия Дергачева и постановил взыскать с него в пользу Минфина РФ сумму ущерба, причиненного бюджету

В декабре 2012 года бывший руководитель УФНС Чувашии Аркадий Дергачев был осужден на три года колонии-поседения по трем эпизодам превышения должностных полномочий. Ущерб от его действий составил 9,5 млн рублей, сообщают РИА Новости. 

Согласно одному из эпизодов, из-за вмешательства Дергачева в 2009 году был расторгнут госконтракт  на ремонт кровли здания инспекции ФНС по Чебоксарам стоимостью работ 6 млн рублей. Глава налоговой службы нанял другую организацию и заключил с ней новый контракт на выполнение той же работы, но уже стоимостью 10 млн рублей. В итоге бюджету был причинен ущерб в 4 млн рублей. 

Однако Чебоксарский районный суд пришел к решению, что соизмеримое наказание для бывшего главы налоговой Чувашии – три года колонии-поселения. О возмещении причиненного ущерба речи не шло. 

Прокурор Чебоксарского района, ознакомившись с приговором, не согласился с ним. Он обратился с иском о возмещении ущерба по одному из эпизодов дела в районный суд, но первоначально в удовлетворении иска было отказано. Прокурор в свою очередь обжаловал это решение в Верховный суд, сообщил глава отдела прокуратуры Алексей Зольников. Апелляция, рассмотрев представление прокурора, отменила решение районного суда  и вынесла новое постановление, удовлетворив иск в полном объеме. Согласно ему, бывший руководитель регионального управления ФНС Аркадий Дергачев должен возместить Минфину РФ в лице Федерального казначейства по Чувашии 4 млн 32 тыс рублей.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...