Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:00
 
Реклама







загрузка...

На главу Мариинско-Посадского района Чувашии завели три новых дела

Фото: rambler.ru

По одному из эпизодов Юрий Моисеев присвоил себе деньги, выделенные спонсором на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе

Главу администрации Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева подозревают в новых преступлениях. На этот раз в отношении него заведено три  уголовных дела по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении  должностными полномочиями.

В следственном управлении СКР по Чувашии выяснили, что в 2011 году Моисеев заставил председателя совета директоров потребительского общества продать ему участок земли, расположенный на берегу Волги, где потом построил для себя дом. Спустя год он помог своему подчиненному победить в аукционе, на котором продавался соседний земельный  участок площадью 261 квадратный метр. Потом Моисеев планировал выкупить этот участок, но не успел, так как был задержан.

Кроме того, в ноябре 2012 года он через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя одну тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, но деньги глава администрации оставил себе. 

Напомним, сейчас Моисеев находится под стражей. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его поймали 15 августа во время получения взятки в размере 2 млн рублей. «Вознаграждение» глава районной администрации получил за то, что обещал местному жителю помочь победить в аукционе по продаже земельного участка. Всего за свою услугу Юрий Моисеев запросил 4 млн рублей. 

Не только сам Моисеев, но и его  квартира, два жилых дома, три земельных участка, автомобиль, а также его денежные средства, изъятые при задержании, и два банковских счета находятся под арестом.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...