Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:19
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии сотрудник МЧС «заработал» более миллиона рублей на проверках пожарной безопасности

43-летнего бывшего начальника отдела надзорной деятельности Московского района Чебоксар МЧС Чувашии обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями

Весной 2010 года сотрудник МЧС пришел в одну из чебоксарских организаций, якобы для проверки пожарной безопасности, сообщил директору фирмы о имеющихся нарушениях и дал время на их устранение. Чтобы дело пошло быстрее, он посоветовал директору фирмы нанять организацию, которая занимается монтажом автоматической системы пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода. В противном случае сотрудник МЧС пригрозил штрафными санкциями.

После заключения договора с монтажной организацией  директор предприятия перечислил на счет подрядчика 1,86 млн рублей, которые впоследствии сотрудник пожарного надзора забрал себе. После этого он нанял  работников третьей фирмы и договорился с ними, что за 800 тысяч рублей они выполнят часть монтажных работ на фирме. Оставшиеся 1 млн рублей он оставил себе. 

В октябре 2012 года он провернул похожую аферу. Он заставил директора чебоксарского завода, где вскоре должна была пройти проверка пожарной безопасности, заключить договор на поставку пожарно-технической продукции с одной из фирм. Когда завод перечислил деньги, директор фирмы-поставщика обналичил их и передал сотруднику МЧС. Завод при этом до сих пор не получил пожарно-техническую продукцию. 

В Следственном управлении СКР сообщили, что общая сумма ущерба, причиненного сотрудником госпожнадзора, превысила 1,2 млн рублей.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...