Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
Суд отстранил ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова от должности
Всеволоду Агакову предъявлено обвинение в попытке мошенничества по двум эпизодам в особо крупном размере с использованием служебного положения. Максимальное наказание за это преступление – десять лет заключения
14 ноября 2013, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: journ.chuvsu.ru

В прокуратуре Чувашии сообщили, что в среду, 13 ноября, вступило в силу постановление суда о временном отстранении от занимаемой должности ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова Всеволода Агакова.

Напомним, ранее Агакову было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие выяснило, что доцент медицинского факультета ЧГУ Татьяна Агафонкина и директор Батыревского филиала ЧГУ Людмила Лялина пытались незаконно приватизировать две служебные квартиры, которыми владел университет на праве оперативного управления. Всеволод Агаков и проректор вуза, зная об этом, оказали активное содействие им в оформлении документов. 

Следственные органы вышли в суд с ходатайством о временном отстранении ректора ЧГУ от занимаемой должности. Суд удовлетворил требование следствия, однако защита Агакова обжаловала постановление, объясняя это тем, что состава преступления в действиях последнего не имеется.

Вчера, 13 ноября, Верховный суд рассмотрел апелляцию и решил оставить решение суда первой инстанции об отстранении на время следствия ректора ЧГУ Всеволода Агакова от занимаемой должности, сообщили в прокуратуре Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть