Сегодня: вторник, 14 августа 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
В Чувашии бывшего главу райцентра обвиняют в махинациях с муниципальным жильем
Следователи считают, что бывший глава Ибресинского городского поселения Ибресинского района предоставил двум своим знакомым квартиры в домах под снос. Потом эти люди по закону благополучно получили благоустроенное жилье и приватизировали его
11 ноября 2013, 12:49 | Мой город Чебоксары
Фото: thenews.kz

В 2006-2010 годах бывший глава Ибресинского городского поселения Ибресинского района Николай Андреев предоставил квартиры по договорам социального найма двум семьям, которые не состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилье, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Квартиры находились в домах, которые были признаны непригодными для проживания и подлежали сносу. 

Таким образом новоселы получили формальное право на получение во внеочередном порядке другого благоустроенного жилья взамен старого, чего и добивались глава и его подопечные. Схема сработала, наниматели жилья были переселены в новые квартиры, которые они затем приватизировали. При этом те люди, которые состояли на учете в администрации Ибресинского городского поселения и реально нуждались в новых квартирах, были лишены возможности улучшения своих жилищных условий. 

В итоге бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Сейчас расследование дела в отношении бывшего главы Ибресинского городского поселения Ибресинского района Николая Андреева завершено. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, совершённом главой органа местного самоуправления, по двум эпизодам. Уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Платные парковки в Чебоксарах могут появиться еще по 25 адресам
ТЕМА ДНЯ

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Надзорный орган обратился в суд с иском к администрации Чебоксар

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы