Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 41%
Чувашия на фестивале молодежи и студентов в Сочи показала зарядку для гаджетов в виде футбольного мяча

Специально для чемпионата мира по футболу была разработана станция беспроводной зарядки для телефонов

16 октября 2017, 14:55 | Мой город Чебоксары
Фото: РИА Новости

На 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), проходящем в Сочи, Чувашия представила на своем стенде станцию беспроводной зарядки для мобильных устройств Synergy. В честь предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года она сделана в виде футбольного мяча. Станцией успел воспользоваться президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, посетивший стенд республики, сообщает РИА «Новости».

– В Чувашской Республике нет особых природных драгоценностей, главное наше богатство – талантливая молодежь, которая создает инновационные продукты. Один из них мы и привезли на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, символичный чемпионату мира 2018 года  – станция беспроводной зарядки. Это наши молодые и талантливые ученые превратили свою идею в реальный тренд – цитирует информагентство слова Михаила Игнатьева, который в настоящее время находится в Сочи.

Всего на фестиваль молодежи и студентов из Чувашии приехали 125 участников и 60 волонтеров.

Добавим, что впервые проект «Synergy» был представлен на Международной выставке ИННОПРОМ в июле 2016 года в Екатеринбурге. Проект разработан специалистами фабрики изделий из акрилового камня «EXPROMT» (ООО «Экспромт») совместно с иностранной компанией» специально для чемпионата мира по футболу 2018 года. Станция предназначена для беспроводной зарядки мобильных устройств в общественно значимых местах, стадионах, лаунж-зонах, залах повышенной комфортности аэропортов, отелях и офисах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть