Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:41
 
Реклама







загрузка...

Жители Новочебоксарска протестировали 4G-интернет от «МегаФона» в своем городе

Четыре года назад «МегаФон» стал первым мобильным оператором, который познакомил россиян со связью нового стандарта. Уже в декабре сотовая сеть четвертого поколения стала доступна чебоксарцам, а весна 2014 года ознаменовалась появлением высокоскоростного интернета в Новочебоксарске, Канаше и Алатыре. В честь двухлетия с момента запуска 4G жители и гости города-спутника приняли участие в командном квесте «В поисках нового элемента» и протестировали работу сети

Участники квеста собирали информацию об услугах компании «МегаФон», решали логические задачи, фотографировались на фоне достопримечательностей и выкладывали их на скорость в социальные сети. Помощником для поиска ответов и маршрутов стал мобильный интернет 4G от «МегаФона», которым команды пользовались через предоставленные оператором сим-карты.

По данным компании сегодня в Чувашии почти в два раза чаще приобретают устройства с поддержкой 4G, чем в прошлом году, причем 70% этих устройств составляют смартфоны. Средняя скорость 4G-интернета в Чувашии равна 15-20 Мбит/с, максимальная может доходить до 100 Мбит/с. В день жители республики прокачивают объем, примерно равный 2 тысячам фильмов в хорошем качестве или 600 тысячам песен в формате MP3.

Такие скорости зафиксировала одна из команд на набережной реки Волги.

К участию в квесте присоединились активные посетители форума «На-связи», члены молодежных правительств и молодежных парламентов Чебоксар и Новочебоксарска, блогеры, журналисты, сотрудники теле- и радиокомпаний.

«Нам необходимо было решить множество головоломок, преодолеть череду препятствий на своём пути, пробежать внушительные дистанции прежде чем достичь долгожданной цели. Получилось весьма динамичное и позитивное мероприятие, которое, без сомнения, поднимает настроение, боевой дух и волю к победе. Было приятно и интересно пообщаться с ребятами» - рассказывает заместитель председателя Молодежного парламента при Чебоксарском городском собрании депутатов Оксана Викторова.

Первой пришла на финиш опытная команда игроков «Clever». В ней было всего два участника вместо трех, но это не помешало им одержать победу и получить фирменные планшеты от компании «МегаФон».

«Мы увлеклись квестами еще в 2009 году. Любим их придумывать и проводить. Накопили большой опыт. А это очередная наша победа» - делятся Анатолий Овчинников и Геннадий Иштонов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...