Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 78%
«Дом.ru» выходит на рынок сотовой связи
29 марта 2016, 15:58 | Мой город Чебоксары

Телеком-оператор «Дом.ru» в партнерстве с ведущими мобильными операторами России запускает пилотный проект по оказанию услуг виртуальной мобильной связи (MVNO*). Компания планирует развивать новую бизнес-модель во всех 56 городах присутствия. Новое пакетное предложение Quadro Play позволит клиентам существенно снизить свои затраты на получаемые услуги.

Запуск проекта и переход от модели Triple Play к Quadro Play соответствуют стратегии «Дом.ru», которая предполагает рост как за счет фиксированных услуг связи, так и конвергентных. Формирование нового продукта произошло на основе исследований пользовательского спроса и ценовых ожиданий. Единая тарифная политика во всех городах присутствия компании, унифицированные стандарты построения сети, бизнес-процессы оказания услуг и биллинга, а также единый центр мониторинга качества оказываемых услуг позволят оператору легко тиражировать этот проект.

Пилотный проект запущен в марте в Кирове, где для подключения доступен тариф «Дом.ru Мобайл 1». За фиксированную плату клиент получает широкополосный доступ в интернет, цифровое ТВ, а также безлимитные звонки внутри сети оператора-партнера на всей территории России, 300 минут звонков абонентам других операторов, 6Гб мобильного интернета и 300 SMS. Общая стоимость единого пакета на 10-20% ниже, чем при отдельной оплате каждой из услуг связи. Тариф доступен как новым, так и действующим клиентам оператора. Услуга будет предложена в пакете с традиционными услугами связи и под брендом «Дом.ru».

«Мы рады предложить рынку новые возможности, объединяющие преимущества проводной и мобильной связи, которые позволяют нашим клиентам пользоваться услугами «Дом.ru» независимо от их местонахождения, – комментирует Андрей Кузяев, Президент компании «ЭР-Телеком Холдинг». – Пакетная стратегия, которую мы начали использовать с 2010 года, стала драйвером роста для компании, а позднее уже стандартом – для всего российского телеком-рынка. Сегодня мы переходим на новый этап развития и делаем шаг к модели Quadro Play, которая дает возможность пользоваться сразу четырьмя услугами в одном пакете, что существенно снижает затраты наших клиентов». 

*MVNO (mobile virtual network operator) - виртуальный оператор мобильной связи, который оказывает услуги под своей торговой маркой, используя техническую инфраструктуру партнера. Оператор выпускает брендированные SIM-карты, предлагает тарифы и услуги на собственных условиях, при этом не располагая собственным радиочастотным ресурсом и радиопередающей инфраструктурой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко