Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Глава «Билайна» выступил против дешевых пакетов и безлимитного интернета
По его мнению, нужно повысить цены на мобильный интернет
18 февраля 2016, 14:20 | Мой город Чебоксары

Глава «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин заявил, что операторам необходимо отказаться от дешевых пакетных предложений и безлимитного интернета, пишет «Коммерсантъ».

По итогам 4 квартала прошлого года выручка «Вымпелкома» снизилась на 3% по сравнению с тем же периодом в 2014 году. По мнению Слободина, негативное давление на операторов будет усиливаться, в том числе из-за роста конкуренции и вынужденного снижения цен на услуги.

При этом главным источником роста рынка глава «Вымпелкома» видит мобильный интернет. Однако, по мнению Слободина, его стоимость сейчас очень низкая. Чтобы рынок рос, безлимитные тарифы должны полностью исчезнуть из предложений операторов, таким абонентам зачастую не нужны ни голосовые услуги, ни дополнительные, считает он.

Представители других операторов связи разошлись во мнении, нужно ли повышать цены на мобильный интернет

Пресс-секретарь группы МТС Дмитрий Солодовников согласился с тем, что выручка от мобильного интернета не может бесконечно расти. Это, в частности, связано с постоянным ростом доступности пакетов трафика.

Руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина считает, что цены повышать не обязательно. По ее словам в будущем драйверами рынка станут такие направления, как m2m, телемедицина и мобильная коммерция. Они на порядки увеличат количество пользователей мобильного интернета

Представитель Tele2 Константин Прокшин заявил, что потребности абонентов, потребляющих сейчас дешевые пакеты с небольшим объемом включенного трафика, будут со временем расти, они будут переходить на более дорогие пакеты, что приведет к росту рынка.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм