Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:56
 
Реклама







загрузка...

Глава «Билайна» выступил против дешевых пакетов и безлимитного интернета

По его мнению, нужно повысить цены на мобильный интернет

Глава «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин заявил, что операторам необходимо отказаться от дешевых пакетных предложений и безлимитного интернета, пишет «Коммерсантъ».

По итогам 4 квартала прошлого года выручка «Вымпелкома» снизилась на 3% по сравнению с тем же периодом в 2014 году. По мнению Слободина, негативное давление на операторов будет усиливаться, в том числе из-за роста конкуренции и вынужденного снижения цен на услуги.

При этом главным источником роста рынка глава «Вымпелкома» видит мобильный интернет. Однако, по мнению Слободина, его стоимость сейчас очень низкая. Чтобы рынок рос, безлимитные тарифы должны полностью исчезнуть из предложений операторов, таким абонентам зачастую не нужны ни голосовые услуги, ни дополнительные, считает он.

Представители других операторов связи разошлись во мнении, нужно ли повышать цены на мобильный интернет

Пресс-секретарь группы МТС Дмитрий Солодовников согласился с тем, что выручка от мобильного интернета не может бесконечно расти. Это, в частности, связано с постоянным ростом доступности пакетов трафика.

Руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина считает, что цены повышать не обязательно. По ее словам в будущем драйверами рынка станут такие направления, как m2m, телемедицина и мобильная коммерция. Они на порядки увеличат количество пользователей мобильного интернета

Представитель Tele2 Константин Прокшин заявил, что потребности абонентов, потребляющих сейчас дешевые пакеты с небольшим объемом включенного трафика, будут со временем расти, они будут переходить на более дорогие пакеты, что приведет к росту рынка.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...